Informativa Privacy Policy e Cookie Policy

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare, di seguito definito, del presente sito web.

 

  1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

  2. Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati

  3. Modalità del trattamento

  4. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

  5. Modalità di espressione del consenso

  6. Fonte da cui hanno origine i dati personali

  7. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali

  8. Categorie di dati

  9. Trasferimento dei dati

  10. Periodo di conservazione dei dati personali

  11. Facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso

  12. Diritti dell’interessato

  13. Esercizio dei diritti

  14. Accessibilità dell’informativa

  15. Privacy e newsletter

  16. Modifiche

 

1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento è MAKOTO SSD a r.l.,  via Androna Campo Marzio 9 34123 Trieste, e-mail segreteria@makoto.it, telefono 040-3220897.

Essendo il Titolare residente nel territorio italiano, non è stato nominato alcun rappresentante.

 

2. Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Titolare non ha provveduto a nominare un responsabile della protezione dei dati (DPO) perché in questa azienda non sussistono i seguenti casi obbligatori per la nomina:


a) se il trattamento è svolto da un'autorità pubblica o da un organismo pubblico, con l'eccezione delle Autorità Giudiziarie nell'esercizio delle funzioni giurisdizionali;

b) se le attività principali del titolare o del responsabile consistono in trattamenti che richiedono il monitoraggio regolare e sistematico di interessati su larga scala;

c) se le attività principali del titolare o del responsabile consistono nel trattamento su larga scala di categorie particolari di dati o di dati personali relativi a condanne penali e reati.

 

3. Modalità del trattamento

3.1 Cookie e dati ambientali

 

COOKIE TECNICI


Normalmente installati dal titolare o dal gestore del sito web, hanno lo scopo di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).  Per l’installazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie tecnici si suddividono ulteriormente in:

 

·       Cookie di navigazione, funzionali, di sessione: permettono al sito di funzionare correttamente. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’interessato e sono automaticamente cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi delle singole sessioni, e sono utilizzati al fine di consentire l’utilizzazione sicura ed efficiente del sito.

·       Cookie statistici: Il sito utilizza cookie statistici realizzati direttamente Titolare, quale prima parte, o forniti da terze parti. In quest’ultimo caso sono stati adottati strumenti idonei a ridurne il potere identificativo, anche mediante il mascheramento di porzioni significative degli indirizzi IP così trattati. L’impiego di tali cookie statistici di terze parti, inoltre, è stato subordinato a vincoli contrattuali che impegnano la terza parte ad utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano. Per quanto concerne specificatamente i cookie di Google Analytics, le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito da parte degli utenti verranno trasmesse dal browser dell’interessato a Google Inc., con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Le norme sulla privacy di Google, che invitiamo a leggere, sono disponibili al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

L’informativa privacy relativa ai servizi di Google Analytics, è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

 

·       Dati di navigazione e variabili ambientali: I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell'interessato, ivi incluse variabili ambientali. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo:

  • Gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che fruiscono del servizio; 

  • Il numero di accessi; 

  • Le pagine visualizzate; 

  • La data e l’orario in cui è avvenuto l’accesso; 

  • L’url in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina; 

  • Il tipo di browser di navigazione; 

  • Il sistema operativo utilizzato. 

 

COOKIE NON TECNICI

 

Cookie di profilazione: Il sito non utilizza cookie di profilazione.


 

 

COOKIE DI TERZE PARTI

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics con anonimizzazione degli indirizzi IP. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all'utilizzo del sito web visitato.

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’Informativa reperibile al seguente link:  http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet.

 

 

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari "pulsanti" presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un "click" direttamente con le piattaforme social.

Il sito incorpora pulsanti e widget di Facebook, Google e Twitter che comportano l'installazione di cookie, anche profilanti, di detti Social. Nessuna informazione viene invece condivisa dal sito in cui il pulsante e widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

Per Twitter (Twitter inc.)

Policy Privacy

Policy Cookie

Per Facebook (Facebook inc.)

Policy Cookie

Per Google (Google inc.)

Policy Privacy

Policy Cookie

 

Tipologie di cookie utilizzati nel nostro sito web


Nel nostro sito web sono utilizzati cookie tecnici per i quali non è prevista la richiesta di consenso da parte degli utenti con l’unico scopo di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito e per ottenere sia un'analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti.


Il Sito utilizza Google Analytics con anonimizzazione degli indirizzi IP.

 

 

Eliminare e disattivare cookie

Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando programmi di elaborazione testi. In ogni caso è possibile configurare il proprio browser al fine di evitare che lo stesso tratti cookie.

Eliminare/disattivare i cookie con Firefox:

http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Eliminare/disattivare i cookie con Edge:

https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

Eliminare/disattivare i cookie con Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

 

Internet Explorer 9.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni Internet

·       Fare clic sulla scheda Privacy in alto

·       Spostare il cursore sul pulsante “Blocca tutti i cookie”

Rimuovere i cookie esistenti

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni Internet

·       Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”

Internet Explorer 8.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni Internet

·       Fare clic sulla scheda Privacy in alto

·       Fare clic su “Siti”

·       Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

·       Immettere l’URL del sito nella casella “Indirizzo sito web” e fare clic su Blocca

Rimuovere i cookie esistenti

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni Internet

·       Fare clic sulla scheda Privacy in alto

·       Fare clic su “Siti”

·       Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

·       La casella “Siti Web gestiti” dovrebbe includere un elenco di tutti i siti web visitati

·       Per rimuovere tutti i cookie, fare clic sul pulsante “Rimuovi tutti”

Internet Explorer 7.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni

·       Fare clic sulla scheda Privacy in alto

·       Fare clic sul pulsante Avanzate

·       Selezionare “Chiedi conferma” per entrambe le opzioni “Cookie dei siti Web visualizzati” e “Cookie di terze parti”

Rimuovere i cookie esistenti

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni

·       Fare clic sulla scheda Generale in alto

·       Nella sezione “Cronologia esplorazioni”, fare clic su “Elimina”

·       Fare clic su “Elimina cookie”

 

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Microsoft Windows Explorerhttp://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

Firefox 2.0+, 3.0+, 4.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni

·       Fare clic sulla scheda Privacy

·       Annullare la selezione della casella "Accetta i cookie dai siti”

Rimuovere i cookie esistenti

·       Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

·       Fare clic su Opzioni

·       Fare clic sulla scheda Privacy

·       Fare clic su “Cancella adesso”

·       Selezionare “Cookie”

·       Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”

 

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Google Chrome

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

·       Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser

·       Fare clic su “Opzioni”

·       Fare clic su “Roba da smanettoni”

·       Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy

·       Accertarsi che l’opzione “Consenti il salvataggio dei dati in locale” sia selezionata

·       Selezionare “Impedisci ai siti di impostare dati”

Rimuovere i cookie esistenti

·       Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser

·       Fare clic su “Opzioni”

·       Fare clic su “Roba da smanettoni”

·       Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy

·       Fare clic sul pulsante “Cancella dati di navigazione”

 

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari

Bloccare l’installazione di nuovi cookie e rimuovere i cookie esistenti:

  • Andare al menù Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze

  • Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)

  • Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/

 

 

3.2 Dati forniti volontariamente dall’interessato

I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’interessato mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito potranno essere acquisiti per le finalità di volta in volta indicate.

In particolare, oltre all’indirizzo email necessario per rispondere al mittente, saranno trattati eventuali altri dati personali contenuti nella relativa comunicazione.

Tali dati così raccolti saranno conservati e trattati esclusivamente per finalità di conservazione della corrispondenza e non saranno utilizzati per altre scopi. Nel caso di trattamento dei Dati Personali di terzi soggetti da lei inviati al gestore del Servizio, rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Makoto SSD a r.l. da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei Servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti Dati Personali di terzi nell'utilizzo del Servizio, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un'idonea base giuridica (ad esempio, il consenso dell'interessato) ai sensi dell'art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

 

4. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

In relazione ai cookie di natura tecnica di cui al punto 3.1 e ai dati di navigazione, il trattamento dei dati personali dell’interessato è effettuato al fine di consentire la corretta fruizione del sito web; il relativo utilizzo è necessario per la navigazione all’interno del sito web www.makoto.it. In questo caso costituisce base giuridica del trattamento il legittimo interesse del Titolare.

In relazione ai dati forniti volontariamente a mezzo email, il trattamento di dati personali effettuato consente di rispondere alle richieste degli interessati. Costituisce base giuridica del trattamento il legittimo interesse del Titolare di rispondere agli interessati.

 

5. Modalità di espressione del consenso

Il consenso al trattamento di dati personali mediante cookie non tecnici potrà essere espresso mediante il click su una specifica casella presentata all’interno di un banner o checkbox.

Il consenso al trattamento dei dati personali e l’accettazione di questo documento sulla privacy è libero e potrà essere espresso mediante il click su una specifica casella presente nei moduli di contatto o nell’iscrizione alla newsletter.

 

6. Fonte da cui hanno origine i dati personali

Saranno trattati solo i dati forniti dall’interessato in conformità alla presente informativa, raccolti mediante il sito web o mediante l’invio di un’email da parte dell’interessato.

Non saranno trattati i dati provenienti da fonti accessibili al pubblico.

 

7. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali

Potranno essere destinatari dei dati personali dell’interessato:

·       Le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare, quelle che offrono servizi di hosting le quali rivestono la qualifica di responsabili per il trattamento (privacy WIX e privacy Register.it);

·       Le società che effettuano indagini statistiche (Google analytics – privacy Google analytics)

 

8. Categorie di dati

Saranno trattati i dati personali dell’interessato raccolti per le seguenti finalità e mediante i seguenti servizi:

            Mailing list o newsletter

                       Dati personali: email;

            Modulo di contatto:

                       Dati personali: Nome e email.

 

9. Trasferimento dei dati

La nostra azienda è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri e protetti da firewall. 
Tutti i gateway di pagamento diretto offerti da Wix.com ed eventualmente utilizzati dalla nostra azienda aderiscono agli standard stabiliti da PCI-DSS come gestiti dal PCI Security Standards Council, che è uno impegno congiunto di marchi come Visa, MasterCard, American Express e Discover. I requisiti PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura delle informazioni della carta di credito da parte del nostro negozio e dei suoi fornitori.

 

 10. Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione          


Non adottiamo alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

11. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali trattati e conservati al fine di consentire una corretta fruizione del sito web sono trattati e conservati per il periodo di tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Il Titolare si riserva il diritto, in ogni caso, di richiedere all’interessato di rinnovare il proprio consenso al trattamento e/o di verificare i consensi già espressi.

 

12. Facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso

In relazione ai dati personali trattati mediante cookie tecnici al fine di consentire una corretta fruizione del sito web, la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale, ma è fondato sul legittimo interesse del Titolare, in quanto senza tale trattamento non potrebbe essere reso disponibile il sito web perfettamente funzionante.

Il consenso è da considerarsi facoltativo in relazione ai cookie non tecnici. In quest’ultimo caso, la mancata comunicazione di tali dati determinerà unicamente l’impossibilità di fornire un servizio personalizzato.

In relazione ai dati forniti volontariamente via email, il consenso è da considerarsi facoltativo, tuttavia, la mancata comunicazione di tali dati determinerà l’impossibilità di rispondere agli interessati.

 

13. Diritti dell’interessato

13.1 Diritto di opposizione

L’interessato, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR. Il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

13.2 Altri diritti

Il Titolare intende, altresì, informare l’interessato dell’esistenza dei seguenti suoi diritti:

·       Diritto di accesso dell’interessato: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e a specifiche informazioni, in conformità all’art. 15 del GDPR;

·       Diritto di rettifica: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’art. 16 del GDPR;

·       Diritto alla cancellazione dei dati, ivi incluso il diritto alla revoca del consenso: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, o di revocare il proprio consenso, se sussistono i motivi definiti dall’art. 17 del GDPR. Per quanto concerne il diritto alla revoca, l’interessato ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

·       Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorrono le ipotesi definite dall’art. 18 del GDPR;

·       Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare nei casi ed alle condizioni specificate dall’art. 20 del GDPR.

 

14. Esercizio dei diritti

Le istanze di esercizio dei diritti indicati nella presente informativa, ivi inclusi, in particolare, il diritto alla cancellazione ed il diritto alla revoca del consenso prestato dovranno essere indirizzate direttamente al Titolare all’indirizzo email segreteria@makoto.it. In alternativa è possibile esercitare i propri diritti inviando relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo Makoto SSD a r.l., Androna Campo Marzio 9 – 34123 Trieste – Italia.

 

15. Accessibilità dell’informativa

L’informativa è accessibile all’indirizzo https://www.makoto.it/privacy, nonché presso il Titolare. Se espressamente richiesto dall’interessato, le informazioni possono essere altresì fornite oralmente, purché sia comprovata l’identità dell’interessato, mediante una richiesta telefonica rivolta agli indirizzi del Titolare.

 

16. Privacy e newsletter

Qualora l’interessato abbia fornito il proprio consenso mediante la compilazione del campo email  o mediante spunta della preposta casella di accettazione della privacy, il trattamento dei suoi dati potrà essere effettuato per inviare comunicazioni mediante newsletter; costituisce base giuridica il consenso dell’interessato, espresso in conformità alla presente informativa. In questo caso la comunicazione di dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. L’interessato ha la facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia potrebbe non essere possibile effettuare alcuna attività (es. se l’indirizzo email comunicato fosse errato o volutamente omesso per la Makoto non sarebbe impossibile rispondere). I dati personali così trattati sono conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti.

 

17. Modifiche

Il Titolare potrà apportare modifiche alla presente Informativa Privacy, anche al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria, per adeguarsi ad innovazioni tecnologiche o per altri motivi. Eventuali nuove versioni della presente Informativa Privacy saranno riportate sul Sito. L’Utente è pertanto invitato a controllare periodicamente l’Informativa Privacy. Ogni modifica verrà comunque comunicata agli Utenti attraverso pop-up sul Sito o tramite differenti modalità/strumenti informatici. Nell’eventualità in cui venissero apportate modifiche sostanziali alla presente Informativa con mutamento delle finalità di trattamento e/o delle categorie di dati trattati, si provvederà ad informarne l’Utente, richiedendo i consensi all’uopo necessari.

© 2019 Powered by Makoto s.s.d. a r.l. | CookiesPrivacy

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon